Rechercher

Catégories

Traductions

Protection des données personnelles

 

(Dernière mise à jour : 24/01/2019)

 

Lors de votre navigation sur www.agrosemens.com, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous naviguez sur le site (collecte de données à but de statistiques ou dans le cadre de cookies destinés au bon fonctionnement du site, notamment pour les fonctions d’authentification)
  • Vous soumettez un formulaire de contact
  • Vous vous inscrivez à la liste de diffusion de notre lettre d’information
  • Vous créez un compte et passez une commande 

 

Les adresses électroniques recueillies dans le cadre de la liste de diffusion ne sont utilisées que pour l’envoi des messages que vous avez sollicités.

 

 

Gestion des données collectées

Les données personnelles pouvant être collectées sur www.agrosemens.com  sont dédiées à la gestion de votre dossier client et à la prise de contact avec nos services financier et commercial.

 

Vos informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire à la durée de nos relations commerciales et qui ne saurait excéder le délai légal et obligatoire, sauf si :

• Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après ;

• Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale ou règlementaire

 

Pendant cette période, AGROSEMENS met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés d’AGROSEMENS habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.

 

Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement de www.agrosemens.com  et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

 

En dehors des cas énoncés ci-dessus, AGROSEMENS s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

 

Vos droits 

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

-       Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres ;

-       Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent :

 

*  Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;

*  Demander la portabilité ou la suppression de vos données

*  Demander la suppression de votre compte ;

*  Demander la limitation du traitement de vos données ;

*  Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;

*  Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux.

 

Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées. Dans ce cas, il faudra nous contacter par courriel ou courrier postal :

  • Soit commercial@agrosemens.com
  • Soit à l'adresse suivante : ZA du Verdalaï, 105 Rue du chemin de fer- Peynier, 13790 Rousset

 

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

 

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations surwww.cnil.fr).

 

 

Cookies

Lors de la consultation de www.agrosemens.com  , des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Certaines parties de www.agrosemens.com  peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.

Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois.

Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

 


Paiement securise

Panier  

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Total

Les prix sont hors taxes TVA 10%

Panier Régler ma commande

E-Catalogues

Catalogue papier gratuit réservé aux professionnels (Siret obligatoire)




Petition

Petition

Petition

zero phyto


Vidéo France 4
On n'est plus des pigeons
Fait il toujours Bio



Les semences paysannes : retour à la nature