Rechercher

Catégories

Traductions

Protection des données personnelles

(Dernière mise à jour : 26/10/2018)


Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous naviguez sur le site (collecte de données à but de statistiques ou dans le cadre de cookies destinés au bon fonctionnement du site, notamment pour les fonctions d’authentification)
  • Vous soumettez un formulaire de contact
  • Vous vous inscrivez à la liste de diffusion de notre lettre d’information
  • Vous créez un compte et passez une commande 

Les adresses électroniques recueillies dans le cadre de la liste de diffusion ne sont utilisées que pour l’envoi des messages que vous avez sollicités.

 

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Agrosemens, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

 

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente).

Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

 

Quelles sont les communications que vous êtes susceptibles de recevoir ?

Les lettres d’information auxquelles vous vous inscrivez via le formulaire “Inscription à la lettre d’information“

Pour vous désinscrire de la lettre d’information, vous pouvez modifier vos préférences d’inscription à la newsletter depuis votre compte client, ou nous en faire parvenir la demande via le formulaire contact

Pour toute question, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.

 

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes, le suivi des demandes transmises via le formulaire de contact, et l’envoi des alertes automatiques auxquelles vous vous êtes inscrit telles que les alertes de disponibilité de produits.

D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires d’envoi de la lettre d’information. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

 

Cookies

Ce site utilise des cookies. Ci-dessous, la liste des cookies utilisés :

  • __utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz : cookies gérés par le suivi statistiques des fréquentations de notre notre sité, géré par Google Analytics
  • __atuvc, __atuvs : généré par le module AddThis de partage sur réseaux sociaux
  • __lglaw : cookie contenant l’acquittement de l’affichage du bandeau de cookies 
 

Google Analytics et autres services Google

Ce site web utilise Google Analytics, un service analytique Web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies" qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur afin d'aider le site Web à analyser la manière dont les utilisateurs font usage du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur ses serveurs aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations aux fins d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l'activité du site web à destination des exploitants du site web et de fournir d'autres services se rapportant à l'activité du site web et à l'usage d'Internet. Google pourra également communiquer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google, s'engage à ne pas associer votre adresse IP à d'autres données détenues par Google. Vous avez la possibilité de refuser l'usage de cookies en sélectionnant les consignes requises sur votre navigateur. Veuillez cependant noter que si vous agissez de la sorte, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser la totalité des fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site web, vous acceptez que Google traite des données vous concernant de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

 

 

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) par email ou via le formulaire de contact de ce site, ou par courrier papier.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d' 1 mois suivant la réception de la demande.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.


Paiement securise

Panier  

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Total

Les prix sont hors taxes TVA 10%

Panier Régler ma commande

E-Catalogues

Catalogue papier gratuit réservé aux professionnels (Siret obligatoire)




Petition

Petition

zero phyto


Vidéo France 4
On n'est plus des pigeons
Fait il toujours Bio



Les semences paysannes : retour à la nature